Безнадежность

Алиса Корвин
Безнадежность тоски. Безнадежность спасенья.
Безнадежность боящихся, жалобных рук.
Безнадежна случайность твоего возвращенья.
Безнадежны виденья в объятьях разлук.
Безнадежность в белеющем тусклом рассвете.
Безнадежность в потухших бессонных глазах.
Безнадежность в последнем прощальном ответе.
Безнадежность в твоих отзвучавших шагах.
Безнадежность в моём ожидании чуда.
Безнадежность в словах, тех, что ты не сказал.
Безнадежность того, что я всё позабуду-
Каждый миг безнадежным и горестным стал.

Песни спеты. Игра потеряла значенье.
На окне сиротливо свеча догорит.
Как проклятье, как неминуемость наважденья
"Безнадежность!"- проснувшийся день закричит.