Когда сидишь на алкоголе...

Вячеслав Знакомый
Когда сидишь на алкоголе -
С Тобой тогда сам дьявол в доле.
О чём же думать? Лишь о нём -
Не зря тогда Ты с ним вдвоём.
А для стихов приятней чай -
То состоянье привечай
За кружечкой того напитка,
Что Ты всегда найдёшь с избытком
На кухне каждой, и при том,
Неважно ЧТО там за окном.
Совет и я тот отмечаю,
Когда налью немного чаю
И, попивая между тем,
Свои стихи ваяю всем.
Заметил я закономерность,
Что соблюдая планомерность,
Я многого могу достичь,
Пусть даже сочиняя спич.
Уже сознанье не растает,
Ничто тогда не отвлекает,
Не бередит и не свербит,
Да и внутри не говорит
С Тобою голосом каким,
Далёким вроде, но родным.
Договорились? Только чай -
Его Ты смело подливай.