Нежно-синее льняное...

Леонтий Юрковский
Небо сине-голубое,
Солнце в небе высоко,
А под небом, в даль глубоко -
Нежно-синее льняное -
Поле цветом велико.

Над великим нежно-синим,
Как и небо - не объять,
Бархат цвета апельсина -
Пчёлы, да несметна рать.

Присмирев, неторопливо,
В сладкой дрёме на цветке,
Пчёлки долго, терпеливо,
Восседают в синь волне.

Выбрав добрую минуту,
Позвенеть над полем синь,
Песня жаворонка цвету,
Говорит как он красив.

А когда прибудет вечер,
Ну а с ним злата луна -
Лад, покой в ночь обеспечен -
Вновь наступит тишина.