Трудно быть человеком

Андрей Петренко
Жажду ночной прохлады
после дневного зноя.
Мысли изнывшим стадом
плавятся - слой за слоем.

Мысли текут нестройно
руслом, расплывшимся тоже.
Градусов пару-тройку
сбросить бы с потной кожи!

Сбросить саму бы кожу,
может, полегче станет?
Зной уже кости гложет...
Муки - как на заклание!

Вот наконец стемнело,
свежестью потянуло.
толпами в окна смело
входит кошмар да с гулом.

Этот кошмар комариный
сходу меня атакует
под пересвист соловьиный...
Нервы опять психуют!

Ведь не уснуть снова -
свет льёт в глаза лунный....
и комарьём скован
разум мой, снова мутный...

Жду я теперь рассвета,
чтоб зной прогнал гнус весь...
Трудно быть человеком -
сам на себя дуюсь!