Вернуться в дом, что ждет уже давно

Мария Мещерякова 2
Вернуться в дом, что ждет уже давно…
Оставить сапоги в парадной…
И тихо опустить уставшие шаги
В прохладный плен мастики гладкой.
Поскрипывая подойти к окну,
И прислониться к обнаженной выси.
О, Господи! Зачем запретен мне ?
Зачем ничто…
Дай сил  безумие счастья вновь измерить,
Вдохнуть родимые, желанные черты,
Хоть на мгновение обрести оковы крова, верить…
Что вдруг придут те длинные, манящие часы,
Покоя, мира…
И любовь… еще осилить.
Пристанище измученной души,
Молю, оставь надежды лучик…
Я припадаю на пороге тишины,
И влажен вкус ее, солен, чуть горек…