Пчёлка-пулька. Светомрачь

Михаил Гуськов
Пулька-пчёлка, щёлк! -
Воткнулось жало...
Был зеленым шёлк -
А стал вдруг алым!

Пчёлка мёд собрать
Летит, не жалить!
Чтобы целовать,
А не печалить.

Я хочу, чтоб ты
Была мне мёдом,
Радость красоты
Разлив по сотам.

Я тебе клянусь,
Что буду рядом,
Пчёлкой закружусь
Над виноградом!

У любви есть мёд,
Но есть и жало.
Счастья, хоть везёт,
А вечно мало.

Пулька-пчёлка, дзинь! -
Слегка задела,
Мимо, в неба синь,
Она летела...

Пулек дождь прошёл,
И снова ясно!
Полюбите пчёл,
Они прекрасны!

Как терять мне жизнь,
Ох, неохота:
Пульку, доктор,  вынь -
Хочу я мёда...


20180503



© Copyright: Михаил Гуськов, 2018
Свидетельство о публикации №118050303400