Как давно это было

Наталья Соллогуб
Как давно это было

Как давно это было:
Ты родился и рос-
для спасения мира
о, Исусе Христос.

Там в безумной гордыни
погибал древний мир.
В раскаленной пустыне
бесновался сатир.

Ты явил миру Правду
и, конечно, Любовь,
за заблудшее чадо
пролив Божию кровь.

Мы Твои , Боже, чада,
но не быдла , рабы.
Ты спасешь нас от ада
и пугающей тьмы.

Не кончается битва
меж Тобой сатаной.
Бита Русь перебита, -
впереди смертный бой.

Царь умучен и рАспят,
Русь сама - на Кресте.
Так расправился аспид,
чтоб держать мир в узде,

одеялом кровавым
Русь Святую накрыл,
а парней русских бравых,
не жалея в обрыв,

побросал окаянный,
миллионы - не счесть.
Уж сто лет постоянно
сатана сеет смерть.

Попустил скорбь Спаситель
за Святого Царя:
он был зла Удержитель,
с ним спасалась Земля.

Нет Царя, сбит двуглавый,
нету Русской Земли,
нету больше Державы,
нет добра, нет любви.

И как будто недавно,
был и Царь, и страна,
и народ Православный,
но отныне видна

бездна ада. Народы
у врат ада стоят,
тех былых антиподы -
настоящих солдат.