плеть

Сергей Каспаров
было много потерь, много боли. а после
истязание плетью себя самого.
но немы обнаженные белые кости
отречение снова не помогло.

может кто и способен дать мне прощенье
вернуть мне достоинство и мои плечи.
но что он предложит взамен увлечению
пьянеть беспокойством и множить увечья?

что останется мне среди чистых зеркал,
перестроенных стен, обнуленного текста?
я найду тот покой, что так долго искал?
согреюсь ли в том, что зовут своим местом?

я смогу различить, что я - это я
лишившись ударов и страшных испугов?
если я видим среди бытия,
зачем быть самому себе другом?

рукоять этой плети к руке прирастала
долгие годы - от мамы до будней.
я устал от нее. и она устала
повторять ежедневно, что все мы - люди.


мск, 18.04.18