без повода

Сергей Каспаров
ты - на той стороне, фигура в снегах,
воспоминания - лёд, они тают в твоих руках,
обжигают ладонь, касаясь синапсов мозга
надевай на улицу шапку, простуда - это серьезно.
на руке часы, это маленький точный бог
ты ему - все, а он капризен и строг.
напиши диплом, приведи в порядок дела
докажи нам обоим, что ты без меня смогла,
что воды прозрачны, музыка так же звучит,
но фотка на подоконнике протертой от пыли стоит.
на ней размытый фокус напомнит о том,
о чем немеет рука, обожженая льдом.
ведь мы с тобой договорились на берегу,
что если тебе будет грустно, то я приду
неожиданной строчкой в рассказе, сахаром в чае,
без слов понимая, как особенно ты скучаешь.
не вдаваясь в детали, ведь сопли же, ну
напиши, что достал начальник - и я пойму.
так честно - без оснований, так просто без повода
на нашем вокзале прощались, но не было проводов.
прости, если опоздаю, хотя я всегда спешу
напиши, если будет грустно - я никому не скажу.


16.06.2017, москва