Явление в ночном ЗАГСе

Путяев Александр Сергеевич
Есть где-то неземной покой
и небеса, как у голландцев,
с изысканною синевой,
для сумасбродных голодранцев.

И я бы лёг под кисть. На "раз":
чем чаем запивать пилюли -
с пастушек не сводил бы глаз...
В том кракелюровом июле -

полным-полно хмельных лугов;
колени в блуд введёшь, и - царствуй.
Умели гнать из васильков
наружно-сладкое лекарство

Вермеер и Ян ван Гойен.
У мельницы живут умельцы?..*
Повешусь где-нибудь в фойе
ночного ЗАГСа, есть он если.

А что: красиво, высоко,
ну, да, совсем немного грустно,
но будет брать пример с кого
и в жизни, и в искусстве.

* - имеется в виду картина "Пейзаж с рекой". Ян ван Гойен.
Годы жизни: 1596 - 1656.