Дождь и Земля

Людмила Рогачко
Хлещет Дождь со всею силой Землю.
Такое чувство, будто мстит за что-то.
Так обычно избивает непокорную жену
Пьяный взбеленившийся муж.
Земля и Дождь - замечательная семейная пара,
От любви которой рождаются цветы,
Зеленеют поля и леса.
Но когда тёплый ласковый Дождь
Превращается в неукротимый Ливень,
Земля стонет и плачет.
Она пытается закрыть собой своих детей, но...
Остаётся надеяться, что Дождь
Всё-таки образумится и уймётся.
А всего-то и надо, чтобы с небосвода
Убралась чёрная ревнивая Туча...
13.07.2018 г. Касли