Гиршман...

Анатолий Сергеевич Казаков
Будни старости, адовых гірше,
Но пока не плыву вдоль реки ...
Леонард Леопольдович Гиршман,
Ты из мрака меня извлеки.

Земляков Кобзаря и Мазепы,
Я хочу, чтобы пыл не угас,
Чтобы не были души их слепы,
Те, что Богу бесценнее глаз.

11.7.2018.год.
Харьков - Журавлёвка

*Гиршман - выдающийся хирург -
глазник.(1839 - 1921 годы) Харьков
*Вчера с ненаглядной исколесили
на такси пол Харькова, нанося
визиты моим больницам.
В одной из них велено готовиться
к очередной операции.