***

Горячева Екатерина Алексеевна
Почему мы пишем стихи - когда больно?
Когда в сердце тоску не унять?
Когда кошки скребутся без у'молку?
Когда грозы на небе опять?
Мы не пишем стихи, когда ясно.
И на сердце поют соловьи.
Жизнь проходит прекрасная,
А мы всё не напишем стихи...