Во власти паука

Безухов Пьер
Всем миром правит злой паук,
Он сеть не выпустит из рук.
Из нас он делает кретинов,
Идущих в дебри без мотива.
Он всяко разно нас пытает
И наше время забирает.
Веселье нравится ему,
А ты всё падаешь во тьму!

В пучине вкладок и страниц
Ты всё тупеешь и тупеешь.
Не узнаёшь знакомых лиц,
Теряешь то, что ты имеешь.
Но вдруг так борешься усердно,
Идёшь порой дорогой верной.
В конце приходишь ко одному:
Никто не знает, почему.

Откуда лезит вся зараза?
Она обычно лезит сверху.
И от неё противно сразу,
Она создаст везде помеху!
Нам не сбежать от паука.
Так тяжела его рука,
Что преклоняемся мы тут же
И застряваем в ней всё глубже.