В последнюю секунду сна

Таня Станчиц
                Маше

В последнюю секунду сна
Привиделась ты мне:
С грудным ребёнком на руках...
О, только б не во сне!

Ты улыбалась хорошо -
Так нежно, так светло! -
Как будто страшное - прошло,
Навек пропало зло!

Я б отдала тебе всю жизнь,
Все радостные дни...
Держись, зайчонок мой! Держись!
Мы в мире не одни!

Идём сквозь страх. Идём сквозь боль.
Сквозь крах былой мечты.
Но... Не кончается любовь.
Ведь счастье - это ты.

13.07.18. Белоостров.
5-58 - 8-58.