Спозаранку

Давид Матецкий
Перевязанные построчно
Улеглись под пером на лист -
Рифмы мыслей не позвоночных
На бегущею издавна жизнь.

Прикололась булавками вывода
Мошкара новостей из ящика,
От Москвы до седого Выборга,
Наше прошлое в настоящее.

И тогда, и до ныне стряпчие
На Сорви голов молодцов.
В реки крови ручьи горячие
Лили плахи на гордецов.

Завывают на звёзды ракеты,
Динозаврами аэропланы,
Но как встарь колеёю победы
И телегами светлые планы.

Нищий в рубище у городища
Прижимает к груди буханку,
А вокруг уж такие же - тыщи:
Подели на всех спозаранку!.