Сижу себе тихонько в своей келье

Галина Вурцель
Сижу себе тихонько в своей келье,
Нет дела никакого мне до вас,
Представьте, не страдаю от безделья,
Варю и попиваю вкусный квас.

На равных веду с птицами беседу,
С лягушками на дружеской ноге,
Бывает, иногда схожу к соседу,
Который сам с собой и на уме.

А временами встречи с пианистом,
Его аккорды сердце в клочья рвут
И возвращаюсь за полночь с таксистом,
Там с нетерпеньем мои стены ждут.

Покой, блаженство, эйфория ночи,
На небе звезды поют баю бай,
Под музыку Шопена прикрыв очи,
Я отправляюсь в незнакомый край.

Галина Вурцель
13.07.2018 г.