Шаман

Сергей Небов
Ты здесь не случайно.
Мир с тобой возник.
За завесой тайны —
Чей-то светлый лик.

Запахи и звуки...
Время, как вода...
Жизнь и Смерть под руку
Ходят здесь всегда.

На Пути тернистом
Слышишь, ветра свист?..
Будь простым и чистым,
Как тетрадный лист.

За стеной печали
Звёзды не видны.
У одной медали —
Есть две стороны.

Быть смешным? Серьёзным?
Выбирай из двух.
Не бывает поздно.
Телом правит Дух.

Вырвешься из плена,
Вызовешь дожди:
Танец всей Вселенной
У тебя в груди!

Сотканный из Света,
Тень кривых зеркал...
А не ты ли это?
Я тебя узнал.