Ни сирени в саду, ни акации белой...

Любовь Голубчикова
Был он ей увлечён, не могло быть иначе,
Помогало вино перейти им на ты...
А любовь ни при чём... Если женщина плачет –
Просто ей одиноко, разбиты мечты.

Ни сирени в саду, ни акации белой,
Отцвели... У природы свидетелей – нуль,
А мелодию ту, что душа её пела,
Разобрали на ноты июнь и июль.

Были просто стихи, не избавит от грусти
Та весенняя песня, одна на двоих.
Пусть, они неплохи, но она не допустит,
Чтоб душа от разлуки стонала, как в них.

Да и был ли роман? Или только эпиграф?
Просто сказку придумали он и она...
Напустила дурман на любовные игры
В закипевшем саду «паранойя» - весна.

После долгой разлуки (два месяца лета)
От цветущих садов не осталось следа,
И, увы, в ту весну не достать им билеты,
Зазвучит нота «до» вместо нежного «да».