Сонет 4. Влекомый чувствами надежды

Вадим Тишин
                * * *

ВЛЕКОМЫЙ ЧУВСТВАМИ НАДЕЖДЫ

Влекомый чувствами надежды,               
Проказник, ветер низовой,               
Коснулся девичьей одежды 
В день вольный и не строевой.               

Гонял, смеясь, над лугом, пашней,            
У неба помощи прося,
Как с милой сердцу строить шашни,         
Чрез веси трепет пронеся...               

Амуры стрелами летают.               
Зачинщик будет усмирён.               
И страсти будущее тает,               
Тому свидетель приглашён...

Молва гудела, расползалась...               
Вестимо, каждому мечталось...       

11 июля 2018, д. Б.Буньково, Московская губ.

                * * *

Живопись. Анастасия Крайнева, "Порыв", 2015