странный почерк...

Людмила Аристархова
Не читай с подстрочника… не надо (с),
не зови зарю – закат  в горсти,
нынче дождь казался водопадом
и токкатой вечное – прости…

Звёзды удивляли ярким блеском,
степь вздыхала, и шептал ковыль.
Ночь была, конечно же, гротеском,
в нём царицей горькая полынь…

Запах лжи – иное чудодейство,
взгляд пронзает душу без границ,
волны размывают королевства,
обнажив всю сущность небылиц…

И твою потерянность, а впрочем,
стоит ли всё это вспоминать?..
Разбирать по буквам странный почерк –
это же такая благодать…

Посмотри, в них лёгкость и удача,
ветра синеокая печаль…

Память, будто старой жизни, сдача
и тумана рваная вуаль…

11.07.2018