Звезда

Фаина Бубнова Рахимова
Ты думаешь ты лучше всех на свете ?
Увы , сейчас тебя я огорчу !
Вчера, гуляя, где-то на планете ,
Нашёл другую, очень яркую звезду.

Мне ярче звёзд ещё и не встречалось,
Как будто сотни ламп над головой ,
За что такому мне она досталась ,
Мне даже не сравнить ее с тобой !

Теплом своим согреет она нежно ,
Не спросит лишнего зачем и почему ,
Не бросит взгляд, как ты тогда безбрежно ,
Со мною будет и во сне и на яву !

Пусть той звезды мне свет всегда сияет ,
Пусть будет рядом в ночь, когда домой  иду,
Пусть от невзгод меня оберегает ,
Звезды я ярче точно не найду !

                июль’2018