не райское

Людмила Кочегарова
зачем мне рай, коль и в аду живут...
и сердце бьётся... дышится, как прежде;
зима повсюду и снега метут,
свивая утро в кокон белоснежный.

цвет неба — серебристо-ледяной,
и птицы — синим всполохом на соснах;
и тишина, как призрак неземной,
застыла в осыпающихся звёздах.

<13 июля 2018>, Царское Село