рассветает...

Эс Мартынов
Рассветает…
И первая
Птица  запела…
Добегают до Киева
Ночь  напролёт
Поезда…
Ночь  от  белой
Луны,
Как  нарочно,
Не длинная…
Белая…
В нервном пульсе её
Прорывается
Стук колеса…

Эта ночь  -
Не для сна…
Мрак  всего  лишь
Мне  сердце
Щекочет…
Новых  дней…
Свежих  лиц…
Тени  шлёт
В  растревоженный   
Мозг…
Где в заветном
Саду
Набухали
И лопались почки…
То ли красных
Гвоздик…
То ли  жёлтых 
Мимоз…