Поздравляю Российских школьников

Юрий Кутенин
Поздравляю Российских школьников - занявших 2-ое место в Международной олимпиаде по математике - июль 2018.

Отдельное поздравление преподавателям Физтеха и МГУ - приложивших определенные усилия к раскрытию юных дарований.

  Вспоминаю посещение элитных школ г.Москвы в 90-ых. В Учительской на стеночке - ставки для преподавателей. Учителя иностранных языков - двойная оплата. Математики, физики и русского языка - практически не востребованы.

ОДИН час в НЕДЕЛЮ по этим предметом для старшеклассников.

Все меняется.
Течет Река Жизни!
Ведь правда?


Приложение - Шутка.

Лотос плавает в реке
Юрий Кутенин Книги

Лотос плавает в реке.
Месяц светит вдалеке.

А крестьянин налегке
прибежал к большой реке.

Хочет смыть усталость-пот.
Груз обыденных невзгод.

Дева вышла из воды.
Позабудешь про труды.

Про закинуты уды
в лотосовые пруды.

Там живут и Ах и Ых-
рыб там много Золотых.

Хочет парень удивить.
Показать всю резвость-прыть.

Месяц скрылся в облаках.
Ых уплыл. Осталось Ах...


© Copyright: Юрий Кутенин Книги, 2018
Свидетельство о публикации №118062900336