Я им горжусь...

Верона Шумилова
Альбом закрыл свои страницы:
             Все тайны в них,
Он сделал для стихов темницу,
             А сам - притих...

А я вчера замок взломала:
             Какая тишь!
Читала прошлое, читала,-
             О чём молчишь?

Припрятаны такие строки–
            Горят уста...
Как будто сладкие уроки
            Сошли с холста.

И радуют, что не раздеты,
           Нет в них греха:
Там строчки скромные, как дети,
           И звон стиха...

Альбом читаю, наслаждаюсь       
            И не стыжусь!..
Читаю вновь... Не отрекаюсь,
           А лишь горжусь...
                _____