Векового леса мимо

Мурзин Геннадий
Векового леса, мимо
Пробегал единорог.
И ругал невыносимо
Послепраздничный пирог,
Что жена его готовит
Из волшебных желудей,
Но при этом сквернословит,
Не найдя иных идей.
Вероятно это ругань
До желудка добралась
И теперь он перепуган,
Признавая брани власть,
Весь скукожился и брюхо
Заболело в тот же миг.
Рот подумал, что-то сухо
Стало, исторгая крик.
И на это возмущение,
Услыхав в призыве боль,
Для великого отмщения
Прискакал лесной король,
В виде зайца, он давненько
Зуб точил на существо.
Заострил уже маленько
Твёрдым надфилем его.
Но терзая плоть клыками,
Он забыл о том, что рог
Бил таких как он веками,
Уничтожил сколько смог.
И на этот раз удача,
Не явилась к королю,
Он уполз скуля и плача,
И кляня судьбу свою.
Так и помер окаянный,
Не познавши смерть врага,
Под колодой деревянной.
А единорог - ага!
Только вымолвил к кусточку,
С умным видом, отойдя.
И на заднице с листочком,
Выполз малость погодя.