Премудрость мудрых пескарей...

Сотер Ликтор 2
Поэт ! Зачем о том слагаешь,
Что - однозначно ! - не поймут ?
На что напрасно уповаешь,
Предпринимая сизиф труд ?

Вокруг - не то,чтоб только глупость,
Но большинство желают - жрать,
Сочтя всё мудрое - за тупость !
Ибо:мешает принимать

От жизни то,что крайне важно
Для недалёкого ума;
Что борется лишь с тем отважно,
Кто не даёт ему сполна

Того,коль прямо заявляет,
Идя строкой на эшафот,
О том,что это - отрицает,
А тот,кто против - идиот !
...
Поэтов нужных нет на свете.
Ибо:кто складно - не поэт !
Коль только лишь за то в ответе,
Чему дают "зелёный свет".

А тот дают тому,что живо
Одним,увы,единым днём ...
Так что,поэт:слагай красиво
О том,чем ныне все живём.

А не о том,что завтра будет:
Дожить не каждому дано
До завтра;что,увы,забудет
Того,кто ворошил гнездо ...
...
О том,кто раз в полгода доит
Строкою проходной быка -
Вообще,я думаю,не стоит
И рассуждать,наверняка !

Ибо:безвольное рождает
Убогих,в сущности,людей,
В которых - сутью - пребывает
Премудрость мудрых пескарей ...


13.07.2018