Моросящая погода

Юра Мельник
Надвинулась на город непогода.
Моросящим обложным дождём.
Под зонтами укрыла пешехода.
Сыростью пропитан каждый дом.

Мальчишки за окном на тучи.
Тоскливый свой бросали взор.
Они своей энергией кипучей.
Бежать хотят с мячём во двор.

Класиков рисунки на асфальте.
Посмывало дождевыми струйками.
Приунывшие заброшены скакалки.
Гитарою с расстоеными струнами.

Казалось дремлет город днём.
Под занавесом моросящим.
По асфальту ручейки кругом.
В общий ручей влились бурлящий.

Но в тучах появилась брешь.
На радость тем кого дождь достал.
Луч солнца между туч пролез.
И быстро быстро тучи разогнал.

Солнце сушило промокшие дома.
Зонтики все перехожие убрали.
Мьячём по лужам играла детвора.
Класики на асфальте дети рисовали.

Через скакалки прыгали девчёнки.
Веселел город обогретый солнцем.