Из жизни яблонь

Евгений Бармин
Все яблони в цвету, но ветер налетевший,
Снял с яблонь белый цвет и снегом разбросал.
И радовавший глаз, древа в невест одевших,
Он не заслуженно ревниво обнажал.

Теперь они спешат в зелёный цвет одеться,
На кроны надевая новые платья.
И будет этот цвет не так уже глядеться,
Таков теперь наряд у яблонь для житья.

И понесут плоды, те набирая соки,
Расти начнут в ветвях, пока не соберут.
Как долго до весны, для яблонь длятся сроки,
Когда цветы невест им поносить дадут.

22.09.2016