Надежная защита

Владимир Мурзин
Фото Николая Гернета. Город Архангельск.

Как мать ребенка защищает
В обиду никому не даст,
Её инстинкт – границ не знает,
Всегда заботится о нас.

И у людей, и у животных
Этот инстинкт в крови живёт.
Средь матерей нет беззаботных,
А силы Бог им придаёт.

Так и медведица на страже
Всегда сумеет защитить,
Противник для нее не страшен,
Собой сумеет заслонить.

Детёныш может спать спокойно,
Когда меж лапами лежит,
Ему не сделает мать больно,
А лишь надежно защитит.

На всей планете слово МАМА,
Понятно в этом мире всем!
Открыты ей ворота ХРАМА,
И в Рай запустят без проблем!

Недаром первым словом: "МАМА"!
Из уст младенца слышим мы.
Его твердим всю жизнь упрямо,
И жизнь за МАТЬ отдать должны!

13 июля 2018 года. Балтийск