Прислушался

Борис Сазонов
Прислушался к стихам:
В них недовольство всюду,
Протест или позыв
В единственную даль.
Строка унизит быт,
Побьёт его посуду.
Любовь в строке звучит
И оптимизма сталь.
Похожие на крик,
На ореол тревоги
И памяти неугасимый зов.
Листвою шелестят
И в пляс пуская ноги
Лучом последним греют горизонт.