Вновь Русь благоухает

Валентина Семенчина
Июльские поспели травы,
Пока не высохла роса,
Берет высокие октавы
Неутомимая коса.

Ложатся строчками укосы,
Сердце дурманит аромат,
Из настоящего уносит
Меня на сорок лет назад.

Я, мама – чисто африканки,
На сенокосе загар крут,
Пьем родниковую из банки,
Благословен крестьянский труд.

От умиления сердце тает,
Лучик из детства – сенокос,
Вновь Русь моя благоухает,
И славится хорами кос.