Лето

Сергей Дарий
Лето больше любит молчание,
Чувств обилие не в словах,
Как в глазах влюбленных сияние,
Сев весны являет в плодах.

Это чудо-пора спокойствия,
Так контрастна весенним страстям,
Щедро дарит свои удовольствия,
Желанным и верным гостям.

Так и я, плодоносное лето,
В мастерской полон божьего света,
Увы, словам не под силу,
Раскрыть эти таинства миру.

Это зримые чувства любви,
Единство Творца и творения,
Все красоты нашей земли,
Все высоты, чистоты, мгновения.

И зачат неспроста сей порой,
Ей поститься сам Бог не велел
Он все знает, Он самый крутой,
От Него мой блаженный удел.

Высшей пробы слов серебро,
Высшей пробы молчания золото,
Где зла не знает добро,
Где тепло не знает холода.