Впадины города

Нелли Мершон
Впадины города липкие, сонные
Дадено — спорото! Крадено кронами
Будто карман на переднике
Вышитый... Домики средние
Морщатся — выше бы!
Вышиби тонный фундамент - и впору им
Звону наделав, наращивать гОрами
Крыши рядами - и рядом пришпилены
Нищие... двориков - ниши со шпилями 
Пролежни улиц, уже незаметные
Ужиком лужицы - ленты балетные