Она - просто есть!

Сергей Папсуль
Наверно, никогда не исчезнут основания,
Тревог насущных, как жизни пульс,
Не пропадут надежды, не иссякнут обещания
И у мечты, как у кометы, светиться будет хвост.

Не смолкнут спорщики, дебаты будут вновь,
До хрипоты, неверия, раздоров -
А есть ли, всё-таки, она - любовь?
Иль , может, это сеть грехов, пороков?

Любовь - жива, лишь потому,
В отличии от всех грехов, пороков,
Что она дарит жизнь всему
И служит всему лучшему истоком.

О ней не надо спорить
И терминов научных - не прочесть,
Её нельзя поймать и изготовить,
Лишь потому, что она просто - есть!

Она сильнее ветра слов,
Ненастья из обид и пересудов,
Она надёжнее, крепчее всех основ
И хрупче - пепла, хрусталя посуды.

Быть может, она спит,
Как в зной полуденный прохлада,
Но вечером, сознанье возвратит,
Где её ждут, как милую отраду.