А может так и надо, чтоб понять...

Юрий Шуфутинский
А может так и надо, чтоб понять,
Что вот уже пора рубить канаты.
Что будет за горами? Да, как знать.
И вот уж выбывают адресаты.

Что ждать? Зачем всю жизнь грустить?
Когда всё медленно идёт к обрыву.
Не перестанет эта дурь бесить.
И будет также на душе паршиво.

Где здравый смысл, откуда его ждать?
Куда ведут безумные идеи?
Нет, смысла нет, всё время блефовать.
И как же тошно слушать ахинею.

Пусть у шальных хоть ежедневно праздник.
У них же не работает башка.
Подлец иль вор, он, братцы, не проказник,
Но всё едино старым дуракам.

Как жить-то тем, в ком не пропала совесть?
Хотят кричать, но лишь глотают воздух.
Они не могут жить не беспокоясь,
За слова правды получая в поддых.

Я не хочу всё время петь о грустном,
Но лишь в мечтах я утешение нахожу.
Плыть не хочу я по навязанному руслу.
Свободою своею дорожу.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.          13   июля   2018 г.