Вопрос

Владимир Ретиш 3
Зачем я в мире нахожусь меня вопрос этот достал
И я ответить на него пытаясь, кажется, устал
Но тщетно все, ответа нет, наш Ум беспомощен и глуп
И я пытаясь суть понять лишь понял то насколько туп
Все тайное закрыто нам и Бога нам не просчитать
И если все так мудрено, зачем же нам вообще искать?
Чего мы ищем, не поняв основы корня бытия
И часто мечемся вокруг, не заглянув, а кто же я?
Не понимая, что с собой мы сильно плачем и кричим
И обвиняем мир пустой что он причина всех причин!
Что мир он зеркало и все! Он отражает то что есть
И мы свой взор не повернув без пониманья копим месть!
И накопив ее сполна обидой переполнив дух
Мы ждем с надеждой времена, когда ласкать наш будет слух
Событий светлая волна. Но наш наив увы смешон
Он дарит лишь надежды яд!
Надежда погружает в сон, и так мы спим 100 лет подряд!
Нам бы проснуться задышать, открыть пошире всем глаза,
Увидеть, что есть наша жизнь, очистить мыслей небеса!
Рассеять страх тоску и боль, и пригласить веселый смех
И пусть не знаем мы, где Бог, но есть Любовь она Успех!