Точка зрения белой вороны

Линк Чумовски
Точка зрения белой вороны…
Звуки сердца хранит Петербург
Зеленеют покорные кроны
Если ветер не гнет все вокруг

Утро. Ночь у былой Клеопатры
Мавр ждёт, прячась меж колоннад
Сны уходят в кафе и театры
Чтоб попозже вернуться назад

Пьют таджики в подвалах за русских
Проще русским, они пьют за всех
На проснувшихся улочках узких
Проститутки, на всех делят грех

Вот бы мне, с Маховой, в правду, в мае
От звонков, чтоб тряслись провода
С бабой Симой, в Горелово, к Мане
Где два друга все ждут у пруда

Только нет больше Симы и Мани
И друзья… смотрят долго с небес
Не уеду в Горелово, в мае…
Не пойду собирать шишки в лес

Все прошло. Только мавры в обносках
Лезут бить, рубь заняв до зарплат
Не понять им, ведь пьяные в доску…
Клеопатру введет кто в закат

Мавры что? Мысли пьяных подростков
Не театр им… цирк, так, чтоб смех
И метут мавры перхоть с подмостков
И с таджиками, пьют все, за всех…