Отец Пророк и Мать Тереза

Серёжа Суру
Пришли ко мне однажды двое.
И стали что-то объяснять.
И что-то сделалось со мною,
Что не узнала б даже мать.

В словах их было мало толку.
Точнее — я не мог понять.
Они шумели! Без умолку.
Их я не в силах был унять.

Взмолился: Боже! Что им надо?
Что от меня они хотят?
За что такая мне награда?
О чем наперебой галдят?

Но ОН молчал. Как странно было...
Не получить ответ с небес...
И вот, собрав в кулак все силы,
Я … потихонечку … воскрес!

Спросите — «как?» Я вам отвечу.
Не стану ничего скрывать.
Я им двоим пошел навстречу.
Не в моих правилах сбегать.

Чтоб разобраться в их наречьях
Пришлось расставить по углам.
И объяснить. По-Человечьи:
«Негоже ссориться бы нам».

Один — Отец. Я понял сразу.
Отец умеет объяснять.
И имя дал Отцу я — Разум.
Вторую звали Совесть — Мать.

И Разум слева за спиною.
Встал, превратившися в крыло.
А справа — Мать. Само собою!
Соблазнам АДа всем назло.

Кто б не пытался их подрезать
Иль подло со спины спалить...
Отец — Пророк и Мать — Тереза
Мне помогают нынче ЖИТЬ.

И если вам все это чуждо -
Уж не моя теперь вина...
Не знаю я, что значит — Дружба.
С бокалом крепкого вина.
6 дек 2017 г.