Лучший папа

Татьяна Аверина
Пожелтевший листок с поистёршимся краем
Он нашёл меж страницами. Почерк отца:

«Для чего существуем? С трудом понимаем,
Кто-то так и не понял, дойдя до конца.
Мне уже восемнадцать, а что я умею?
Пью, курю и гуляю, до чёртиков, всласть.
Словно жизнь – безделушка, играюсь я с нею,
Но сегодня открылось – нельзя мне пропасть:
У соседской девчонки, кудрявой Наташки,
Скоро будет ребёнок, и он от меня!
Даже страшно представить, что я и… папашка,
Словно вдруг полюса поменяла Земля,
А на ней для кого-то я всё-таки нужен!
Обещаю исправиться, стать молодцом,
Рыжекудрой Наташке заботливым мужем,
А сыночку иль доченьке – лучшим отцом».
 
- Папа, ты самый лучший, сдержал обещанье,
Для меня и для мамы всё сделал, что смог.

Он  любовно ладонью разгладил посланье
И вложил меж страниц пожелтевший листок.

13.07.18.