Как часто мы страдаем от любви

Татьяна Павлоцкая
Как часто мы страдаем от любви,
И от отсутствия любви страдаем тоже,
Не вычеркнуть из жизни той графы,
Которая обходится нам всем  других дороже...
*
Не спрятать в пылком сердце соловья,
Который рано утром  пропоёт вам песню,
Вам не помогут карты и ворожеЯ,
Весенним утром или днём воскресным...
*
А что вообще мы знаем о любви?
Слова, прогулки, красота тюльпанов?
Как часто мы бываем не трезвы,
Пьянея в парке от цветов каштана...
*
Любовь  бывает в жизни только раз,
И вот от этого...  немного грустно...,
Её нельзя... оформить под заказ...,
Ведь настоящая любовь... - божественное чувство!
(23 мая 2018, Москва)