Мы решили помечтать

Эмилия Нечаева 2
В тень уселись на скамейке Неля, Нина, я, Андрейка, –
Надоело нам играть, мы решили помечтать.
«Я мечтаю, – я сказал, – чтоб меня папаня  взял
На рыбалку в выходной, чтоб с ночёвкой и ухой.»
«Ну, а ты?» – спросил я Нину. «Есть мечта купить машину,
Шляпу, туфли-лабутены и «Джамайку» петь со сцены…»
«Ха-ха-ха! Ой, умираю: Нинка – в шляпе! Представляю!»
«Ничего не представляешь! Мал ещё, не понимаешь!
Не понять таким сопливым, что мечтают о краси-и-и-ивом!
Мне тебя, Васятка, жалко: глупая мечта – рыбалка!»
«Ты сопливая сама!»  – и влепил ей щелбана.
Нина на меня надулась и к Андрейке повернулась.

И сказал тогда Андрей: «Мне бы вырасти скорей!
Я куплю велосипед и смотреть поеду свет.»
Перебила тотчас Нина: «Свет смотреть нужна машина!
На своём велосипеде сколько за день ты проедешь?!»
«А куда мне торопиться! Нет, машина не годится.
Не годится тут машина, – слишком много жрёт бензина.
И бывает, что в пути может просто подвести:
«Полетит»  аккумулятор, тормоз или карбюратор
Среди поля и – беда. Что же делать мне тогда?
Ну, а тут – крути педали и кати в любые дали.
Я на Волге побываю, покатаюсь по Алтаю
И заеду на Байкал, про него вчера читал.
В нём, в Байкале, искупаюсь и по сопкам покатаюсь.»
«Сопки? Что такое сопки? Автострады или тропки?»  –
У Андрея я спросил. «Ну, Васёк, ты отчудил!
Это горы небольшие, но красивые такие.
Видел в книжке на картинке…»

«Всё! – воскликнула вдруг Нинка,–
Я начну мечтать сначала! И уже перемечтала:
Я куплю велосипед и смотреть поеду свет.
Побываю на Алтае, погощу  у бабы Раи,  –
В Белокурихе живёт и давно нас в гости ждёт,
Говорит, что там места – просто чудо-красота, –
И в Байкале искупаюсь, и по сопкам покатаюсь.
И на Волгу погляжу, после книжку напишу.»

Помечтала тихо Неля: «Чтобы мама не болела;
Чтобы папа не скандалил; чтобы новые сандали
Подарил бы кто-нибудь, – эти, кажется, мне жмут...»
Почему-то грустно стало... Только Нина вдруг сказала:
«Всё! Решила я опять по-другому помечтать.
Буду я мечтать, как Неля: чтоб тёть Маша не болела,
Чтоб дядь Боря не скандалил, чтобы новые сандали
Нашей Неличке купили или просто подарили!»
Я сказал: «Ведь мы друзья, буду так мечтать и я!»
И Андрей сказал: «Я – тоже! Это, думаю, поможет:
Если сильно об одном помечтаем вчетвером,
Непременно так случится, что мечта осуществится!»

(11ил18)

Фото из интернета


Насладитесь прекрасным голосом, исполняющим "Джамайку"))со сцены, в шляпе))
https://www.youtube.com/watch?v=fWnnRyMuaV8