Но шёлку, но! что ниспадал

Геннадий Чирясов
Всю ночь искал я только памяти ,
На нить , как жемчуг , собирал :
Улыбку , взгляд и тайну зависти ,
Но шёлку , но ! что ниспадал
От плеч к коленям , обвивая
Лебединый стройный стан .
С каким восторгом , замирая ,
За то мгновенье всё б отдал .
Жаль , время медленно и верно -
Уже сиреневый туман .
Сентиментальнее и все , наверно ,
Мы с возрастом , к годам ,
Когда всё чаще под звезду ,
Уединившись , тихо помним :
Как не сбылось и почему ,
Подрубленные не пересыхают корни .

Жизнь , как удел , подарит мало ,
И участь тоже не дворец ,
Но как прекрасен день , когда он право
Имеет звёзды разглядеть .
Часы как будто возвратились ,
Молитвы будто бы нашли
Слова , которыми молились
И жили ими же почти .
Жизнь ,как удел , построит крышу ,
Как участь - стены возведёт .
Плохого в этом я не вижу ,
Тем более ,зимой или , когда промок ...