От Земли до Луны и обратно

Моякоролева
Я - большой космонавт, я лечу высоко,
Мой корабль направлен с Земли до Луны.
В корабле места много, но я в нём один,
Мой напарник на старте сбежал за ключом...
Был таков, смылся! Трус?

Я - большой космонавт, наблюдаю с Луны
За Землёй. Я в раздумьи над жизнью своей...
На Земле миллиарды людей, триллионы огней
Зажигаются, гаснут, наверно кому-то нужны...
Интересно, потухну я или зажгусь?...

Я - большой космонавт, я на Землю хочу!
Мой закончен полет, моя миссия - тоже!
Вниз, стремглав, я лечу?  Нет... я падаю... лёд по коже...
Седину на виски, и сто тысяч морщин получу
В награжденье за этот полёт...

Я - большой космонавт, приземлился и жду,
Что напарник за трусость прощенья попросит.
Он не видит меня и на старте на ощупь ракету готовит,
Он ослеп от сиянья другого огня. А мой стух...
И его уж наверно никто не зажжёт.

Не летите, друзья, высоко до Луны,
Если рядом сидит ненадежный напарник.
Упадете лицом в воду или колючий кустарник!
Притяженье словите скорей от Земли
И держите в мозгах и кармане.