Зачем?

Анна Кульчицкая
Кто чем хочет уже, тем и мается.
Каждый крестится теперь, кается.
Вор, убийца крестом осеняется.
И наверно ему, всё прощается.
И слыть верующим не стесняется,
тот кто курицей в пост обжирается.
Тот кто друзей и недругов клянёт.
Животворящий крест на грудь кладёт.
Не просто грешен, весь в грехах увяз.
Святошей вмиг предстанет он для вас.
Что стало вдруг с людьми твориться?
В истерике готовы они биться,
чтобы поверили, что они верят.
Ногами будут топать... непременно.
Еретиками всех назовут в гневе.
Подобны сами огненной гиене.
Зачем об этом день и ночь твердят?
Кому и что все доказать хотят?
Известно в мире ведь давно уже,
что Бог всегда лишь в любящей душе.
И грудь свою не нужно избивать,
чтоб убедить кого-то... доказать.
Заставить в набожность твою поверить.
Когда легко всё, запросто проверить.
Коль добрых дел ты совершаешь массу.
Любишь детей и старцев седовласых.
Так значит Бог в душе твоей живёт.
И к совершенству он тебя ведёт!

                13.07.2018

Фото из интернета, спасибо автору.