Караджаорен

Наталья Викс
С неба тысячи серафимов
Смотрят пристально на меня...
И восток, что легко малинов
Предвещает рожденье дня.

Тихо спят голубые горы, -
И туман не темнит вершин.
Колесница самой Авроры
Там мелькает среди крушин.

А пойду-ка я ей навстречу
В белом золоте облаков,
Остужу загорелые плечи
Тонкой пылью былых веков.

Пусть внизу, над озером сонным
Тростника шелестят ряды,
Серафимы кладут поклоны
На ведущие ввысь следы...

_________________
*Караджаорен - озеро Молодого Чёрного оленя - озеро,недалеко от г.Испарта ( бывш. Спарта)на территории совр.Турции.