О бренности

Семен Львов
Еще вчера здоров был, весел,
А ныне гроб на гвоздь повесил.

Был жизнерадостен, румян.
Сейчас могильный там бурьян.

Еще вчера был чист и свеж,
А щас могил ужасных меж.

Вчера он был активен, честен.
Теперь он труп, и всем безвестен.

Был он красивый и богатый.
Сейчас  орудует лопатой.

Съедал ведро икры в присест.
Сейчас сосиску с хлебом ест.