В защиту Крапивы

Влад Норманн
Понимает, что не красива
и что люди не ценят её,
да, что люди? - даже зверьё,
поднимает свой голос Крапива,
недовольна она, несчастлива,
больно жалится, ах, ё-моё!
Вот она обижается снова,
защищает как может себя,
а скажи ты ей доброе слово,
может, жалить не станет тебя? - 
у неё нет, брат, умысла злого,
жить на свете нам нужно, любя!