Вечер у камина

Гордеева Ютта
Как долго тянутся минуты,
Как незаметно тает снег.
Роняет слезы почему-то
Холодный, пасмурный рассвет.

Пусть дремлют спящие озера,
Трещат деревья от зимы,
Мороз рисует мне узоры
Лишь “образа” в окне видны.

Пред ними свечи догорают,
Что я зажгла повечеру
И вьюга песнь мне напевает,
Как колыбельную ко сну.

Я пледом мягким укрываюсь,
Хочу побыть совсем одна.
Мне жизнь рекою показалась,
Достать рукой хотелось дна.

Мой серый,  кот ко мне мурлыча,
Свой мокрый носик прикоснул...
Забрав мечты- “ реки коснуться”,
И, с лаской, руку мне лизнул.